Я задолбался многабукоф писать,но снова долг зовет:)
В игре есть 7 видов защиты. 4 из них соответствуют основному урону 4-х классов. Представьте,что будет,если маг будет лупить огнем и физиклой,к примеру (А у него еще умение на урон светом). Это будет абсолютный противник.
Вору не нужен другой тип урона-у него природа,защиту от которой никто не качает. А еще умения на огонь, физиклу, офигенный пес,который бьет той же физиклой и пассивные дамагдилеры. А критов вору больше и не нужно-у него и так их больше всех.
У воина есть урон светом. Да и основной урон неплох, а в совместительством с пассивными дамагдилерами, типа травмы или раны-воин полностью рад собой и не требует дополнений:)
У жреца дистанционная атака и куча хилок-чтобы держать урон на себя, пока напарник (маг или вор) лупят врага. Он переагривает всех мобов на себя, но способен лечиться сам и лечить союзников, даже не приближаясь к врагу. Тут тоже понятно?
А теперь все-таки перейду к теме. Около 3-4 лет назад шмот был пустым-его надо было затачивать камнями под себя. И каждый мог стать абсолютно непобедимым, просто воткнув определенную комбинацию камней. И именно этот "свободный уклон" вносит неопределенность и уныние в пвп.
Вот вам пример-я вор, 48 уровень, и у меня нету шлема (украли, до сих пор плАчу), Шлем дает броню. Всегда. У всех. То есть если большинство врагов-маги,и мы думаем, какую вещь брать после апа-берем нагрудник. Если много воинов-шлем. Жрецы-щит. На природу нет,к сожалению вещей, кроме родного воровского ножа. Но это все лишнее-я рассматриваю ситуацию именно со своим сетом. Итак, нет шлема, и я сразу знаю-на воинов нарываться нельзя. А если бы у меня был шлем на +5 к мане +100 к урону +500 к хп и +10 к защитам? Мало того, что я сам путаюсь в пвп. Да ко мне же ни один враг не подойдет!
Интерес пвп в том, что стандартный шмот одинаков,и шансы у всех "равны". В кавычках,ибо они меняются в зависимости от вашего скилла, класса, камней в шмоте,уровня вкачанных умений,свитков (которые по сути и есть та самая "вторая стихия",да и крафтятся так,как вы хотите) и т.д. и т.п. То бишь шмот все-таки у каждого индивидуален. Но есть жесткие рамки,которые позволяют не становится имбой-тогда пропадает смысл игры и интерес в ней.
Ребята 70+ давно ждут рудник и новые квесты. Нужны новые локации, новые инсты, нужна реклама игры. Будет больше игроков-можно будет думать о таких нововведениях. А пока что-они просто бессмысленны.
Простите за многабукф.